Брошенная деревня

Жить вредно, дорого и страшно,
Стабильность не для всех, увы.
Кустарник закрывает пашню,
И нет полей среди травы.

Из деревень исчезли люди,
Гуляет ветер в их домах.
Здесь жить никто уже не будет,
И тишина внушает страх.

Там, за околицей, у леса,
Медведь гуляет в кедраче,
И ветви в воду низко свеся,
Ивняк купается в луче.

Здесь волка след покрыл лосинный,
Сквозь ветви смотрит острый глаз,
Вонзил ножом страх беспричинный,
Тревога к сердцу поднялась.

В груди защемит от волненья -
Людей обратно не вернешь,
И об утрате сожаленье
Уже нигде не подошьёшь.

Душа свернулась без деревни
И не спасает дачный сев.
Плачь песен канул задушевных,
Звучащих плавно, нараспев.

С деревней пропадают люди,
Рождённых мало в городах.
И винегрет из разных судеб
Потушит свет в больших домах.


Рецензии