Судьба

В библиотеке Книгу взял со стеллажа.
О том что было, о любви,  как дальше жить.
О том, как создавать и как творить...
На сердце руку положа,
Мне захотелось  жажду утолить...
Не только подержать её, а более открыть
И окунуться в её запахи, в её сюжет,
Из рук не выпуская...
Её читали многие  не мало лет,
Между обложками страницами играя.
В неё вникали сотни раз.
Она лежала на коленях,
Ни разу никому не дав отказ,
Она была предметом вожделения.
В руках была податлива, верна.
К груди прижатая, покорно затихала...
Она была достаточно умна,
Чтоб понимать, что книг таких не мало.
Один прочёл, другому передал.
Другой  страницы  только измусолил.
Кто-то совсем читать её не стал,
Картинками увлечься соизволил.
Поистрепали Книжицу чужие руки.
Лежит теперь   на стеллаже,
От одиночества испытывая муки,
Вместо обложек обёртка неглиже...
***
Жила красиво.
Ублажала всех.
Обложки раздвигала мило.
Имела оглушительный успех.
Теперь, затёртую до дыр,
Кто бы поднял увидеть мир,
Руками тёплыми обнял,
Погладил, полистал и почитал...
***
Судьба той Книге предложила  - жить.
И Жизнью Праведною дорожить!


Рецензии
Я думаю, что так можно говорить не только о книге. Но, каждый человек, ос обенно - женщина, порой как книга за семью печатями

Марина Зорина 3   30.09.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.