Жаба-поучатель

Иногда бывают жабы
Очень любят поучать
Даже кочки и ухабы
им всё надо поправлять

Вот прогнётся где-то кочка
Сникнет иль уйдёт на дно:
- Набери себе листочков
Будет скоро перегной, -

Так советует та жаба
Поправляет, знает толк.
Саламандру или краба
в благодарность приволок

Джобс-жених, ему отрада
Романтичен жабий плот
Поучательная жаба
Комаров, жуков прибьёт

просто вмиг! И тут укажет
мошке выжившей одной
И покажет, и расскажет
про везенье в выходной.

Так достала жаба эта
Всех в болоте мотыльков
Нападение с рассветом
План удачный. Жабий кров

Был так быстро атакован -
Воевать так воевать.
И хозяйке того дома
Запретили поучать -

Поправлять в словах ошибки
И хвалиться до зари,
И надменные улыбки
Отменить на счёт два-три

Ничего не понимала
Наша жаба с джобсом-мужем
Объясняла и рыдала:
- Отпустите! С вами дружим!

Переедем мы в деревню,
на другой конец реки.
там поселимся, где ветки
где гнилушек огоньки.

Оскорблённый в лучших чувствах
Джобс не хочет переезд,
Ползает он неуклюже:
-Лучше нет на свете мест.

И взбрыкнула наша жаба:
-Да пожалуйста, сиди
Я терпеть это не стану
Лучшее всё впереди

Перееду одиноко...
Погрустил Джобс. Заглотнул
с горя мошку - как же горько,
Лопоточки вмиг обул

И толкнул их плот печальный -
Покатили по волнам
Хоть и выгнали с болота
Люба жабам сторона.

Средняя равнина с видом,
Настоящая ты Русь!
Нарисована картина
Под названьем "Жабья грусть".

Дефилируют по речке
Наши жабы день за днём
Жабий путь похож на млечный
И плавучий жабий дом

Всем хорош. Не ждёт нападок -
Жаба может поучать
и лещей, и всех ротанов
джобс лишь может проворчать:

-Всё ж не надо спорить смело
обитателям болот,
недостатки их же дело,
и когда летает взвод

мотыльков, то дело наше
промолчать. Ведь осерчать
могут жабии убийцы
воевать начнут, кричать.

Критики никто не любит -
ошибаются же все...
Ну пойдём же, друг, покуда
всласть понежимся в росе!


Рецензии