Я пробираюсь через дебри своей жизни

Я пробираюсь через дебри своей жизни.
Смотрю назад, тоскую о былом.
Жалею. Что-то явно было лишним,
А что-то точно лучше быть могло.

Жалею о потерянных моментах,
О мною недосказанных словах,
О серебристых с выпускного лентах
Скучаю, как о школьных тех годах.

И кажется,  что выбрала дорогу
Совсем не ту и, может, не туда...
И грустно от того ещё немного:
Не изменить былое никогда.

Но вряд ли стоит жить нам с сожаленьем,
И тратить золотое время зря.
Жить без оглядки нужно, с упоеньем,
Всё, что имеешь бережно храня.

Открытым людям быть без фальши и обмана,
Навстречу новому идти со всей душой.
В себе и в ближнем не искать изъяна,
В ладу быть с миром и самим собой.


Рецензии