Птичья радость

Майский день, ну, что за чудо,
Бьёт копытом у порога.
Птичьи песни отовсюду
Льются, не платя налогов.
Соловей выводит трели
Из куста сирени белой,
Тут же ворон менестрелем
С ним соперничает смело.
Воробей с берёзы, тоже,
Подчирикивает звучно.
Ах, как всё это похоже
На концерты самоучек!
Ну, а птицам, что за дело:
Души птичьи нараспашку
После мёрзлого апреля,
Май на радость дал отмашку.


Рецензии