Карусель

Вся жизнь - погоня за желаньем,
Они мечта, престиж и цель.
Их миллиарды в мироздании,
Перед глазами - карусель.

Одно схватил - другое мчится,
И тоже хочется догнать.
Кому-то сладко веселиться,
Кому то чем то обладать.

Так вертят судьбами жестоко
Кто управляет колесом.
Один Богат в мгновенье ока,
Другой годами строит дом.


И не поймут, как удаётся,
И не поймут, как ухватить?
То, что желая, не даётся,
Поскольку нечем заплатить.

На колесе одно и то же,
Но цены новые, что день.
Понять закон никто не может,
Подорожала толи тень?

Без всякой логики наценки,
Одним лишь можно объяснить.
Снимать охота больше пенки,
Чтоб горы денег получить.

Собрать по банкам все желанья,
Что миллиарды так хотят.
Кто заплатить не в состоянии,
Пал чтоб пред теми, кто богат.

И рабски гнулся перед ними,
За все желания свои.
А то ещё, что есть отнимут,
И у него и у семьи!

На колесо не пропускают,
Кабинки заняты давно.
Там только избранных сажают,
Кто верно служит за одно.
 
Никто уже не замечает,
Что всё быстрее карусель.
Добыть всё реже успевают,
Стащить у ближних, ставят цель.


Рецензии