Хвастливый дьявол

Хвастливый дьявол как-то раз
Достал свои оружия,
Любуясь, чертям на показ,
Какой сослужат службою,
Рассказывал взахлёб о них,
До блеска натирая,
Меч Гнева, тот, что враг Любви,
Нож Блуда обнимая.
"А вот и Зависти кинжал,
В кого его вонзаю,
Тот в лапы черные попал!
Не доберется к раю!"
Копьё Гордыни в руки взял,
И эдак ухмыляясь:
"Вот это ,черти, красота!
Орудие - на радость!
Топор Чревоугодия,
Болгарочка Корысти,
Берите же, убогие,
Чего вы здесь стоите!"
Но самое любимое
Лежало позади,
Скромное Уныние.
"Его так просто вбить.
В головы людские,
К тому, кто будет ныть,
Грехи летят другие.
И в это время, черти, я
Ну просто отдыхаю!
Ведь, кто вкусил Уныния,
Тот все грехи познает."


Рецензии