На земле своей работать

На земле своей работать -
Это вам, не пальцы гнуть.
В воскресенье и субботу,
Не мечтай, не отдохнуть.

То посадка, то прополка,
То траншею прокопать.
То прибить в сарае полку,
То потом её сорвать.

У кого коза с коровой,
У кого поёт петух.
У кого комбайн новый,
У кого, вообще, лопух.

Кто полез с утра в картошку,
Колорадский одолел.
Днём жара, а ночью мошка,
Бог трудиться всем велел.

Все родные - на подмогу!
Укрепляется так род.
День прошёл, и,  Слава Богу,
Завтра снова в огород.

Всё в деревне мудро, просто,
Так проходят сотни лет.
В городах лишь только пошлость,
Да пластмассовый обед.

Чтоб России возродиться,
Чтоб народ наш не нищал,.
Нужно на земле трудиться,
Так Господь нам завещал...


Рецензии