Кай и Герда

Отпусти. Но нет, не отпускаешь.
Отойди. И вновь, не отошла.
Точно Герда, прилепившись к Каю,
Каплями последнего тепла

Греешь руки, но не согреваешь.
Шею, щеки. А тепла всё нет.
Ночь. Дорога - скользкая кривая,
Нас с тобою выбросит в кювет.

Остывает воздух между нами.
Разорвать бы снежную тесьму...
Шепчешь посиневшими губами:
"Милый, дай покрепче обниму".


Рецензии