Иммортели

Я отыщу сухие иммортели
В осиротевшем стареньком саду
И перед ними преклоню колени,
Свой взгляд к небесной сини отведу.
Осушит слёзы мне внезапный ветер,
Печалью горькой пыл свой утолив.
Среди листвы раздастся чист и светел
Беспечной птахи утренний призыв.
Он мне напомнит о минутах прежних,
О людях, сердцу милых, дорогих,
И прозвучит в душе - жалей ушедших,
Но всё же помни и люби живых!

12.06.2022


Рецензии