Вниз по склону спускается дождь

Вниз по склону спускается дождь
Монотонно и не торопясь,
Ты его с неохотой,но ждешь,
За дождем босиком идет грязь.

Сам он сух и в больших сапогах
Капюшоном закрыт до бровей
Часом раньше топтался в лугах,
Днем вчерашним мочалил Бродвей,

Он по свету везде "скоро - скор"
Он по миру идет вездесущ.
Может тихо, а может в напор,
И неважно там "влажь"  или  сушь

Не зовут его к чаю на торт
На терраски, где крыши текут
Ждешь его,  поздороваться чтоб,
Потому что,ты ждал его  - тут


Рецензии
Здравствуйте, Алла. По склону идёт дождь. Понравилось рифма. С Уважением

Мельниченко Алексей   17.08.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алла Колмакова   17.08.2022 17:53   Заявить о нарушении