Родина

Родина - это звуки
В каждом осколке шальном.
Радость, печаль и муки
Штили ветра и шторм.

Родина - это герои
И бесконечный бой.
Заповеди и устои
Что на века с тобой.

Родина - это память
Залитая в гранит.
Пулей пробитое знамя
И богославный скит.

Не перебрать всё это-
Глупо с пути свернуть.
Многие, многие лета,
Коих не обмануть.

Родина - это люди,
Совестью что живут.
Не по словам кто судит,
Те, кто за мирный труд.

Родина - это частицы,
К целому, что текут.
То за щитом граница,
Пламя дарящий трут.

Родина - смех и слёзы
Поле, леса и луг.
Край, где бушуют грёзы,
Пашню поднявший плуг.

Вечно ходьба по краю
И для племён межа.
Чту это и принимаю
В омутах миража.

Родина - это мама
Братья, отец, сестра.
Отзвуки птичьего гама
И языки костра.

Это присяга воя
Меч это, верный щит.
Всё, что всегда со мною,
То, что в сердцах горит.


Рецензии