Спасибо

Спасибо вам, отец и мать,
Что я родился там, где надо:
И не придётся выбирать,
И нЕ зачем, да и не надо.

И пусть всю жизнь мне море снится,
Отцов родной Владивосток,
Но не прельщает ни Столица,
Не манят Запад и Восток.

Привычка - замерзать в Сибири,
Чтоб пробирал насквозь мороз
Среди раздольной снежной шири
И к боли в сердце, аж до слёз.

Искать другое что-то поздно.
Вот так устроен человек.
На что сменять, скажите, можно
Летящий с неба белый снег?

Нет, не похоже здесь на сказку
И печь рублями не топлю,
Но жизни русской свистопляску
Уж никогда не разлюблю.

Благодарю, мои родные,
И лишь одно сказать могу:
Мне ни к чему края иные
И я с душой своей в ладу.

У нас в Сибири, как у Бога,
Запазухой среди снегов,
Порой совсем не так уж плохо
И радостно, без лишних слов...


Рецензии