Лабиринты жизни

Надо жить и не тужить -
Выкинь укоризну.
Из клубочка вьётся нить,
С первых дней до тризны.
Пусть обносишься до дыр
В суете, заботах.
Пусть судьба, как поводырь,
Тащит к поворотам.
То служивый, то король,
То карман - плешивый.
Нынче- слава, завтра - боль,
Послезавтра жив ли?
А сегодня- новый день,
Горек или ярок.
Даже с тенью этот день -
Сказочный подарок.
Будет нечет, или чёт,
Не гадай напрасно.
Что должно- произойдёт
Без чужих подсказок.
И соломку постелив,
Больно падать с вишни.
Всякой всячиной полны
Лабиринты жизни.


Рецензии
Стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   12.06.2022 07:59     Заявить о нарушении