Как рождается коррупция или Совещание

Кто выращивал зерно,
Собрались на совещание.
О чем, где происходить будет оно,
Узнали избранны-заранее.

     Возглавила и правила,
     Наш законный голова.
     Присутствовали два ревизара,
     С фитоагророснадзора.

Высказан один посыл.
--Чтоб фито поспорт у вас был.
По закону должно быть,
Вам  за все нужно платить.

     Тут поможет вам наука.
     Дорогая это штука.
     Почему то утаила,
     Что "Москва" все  уплатила.

Закон читали без стесненья.
На свое личное усмотрение.

     Вела она себя не чесно,
     Не по закону поступала.
     Поже стало все известно,
      На закон она плевала.

Ревизоры промолчали,
Значит тоже наплевали.

     Паспорт должен у всех быть!
     "Выдал" главный ревизор.
     Или штрафы заплатить.
     Зто" батенька" позор.

Ничего не сообщил,
Кто  же деньги  получил.
Деньги выдилил бюджет,
Нам "втирали",что их нет.

     Я  бы был бы  очень рад,
     Чтоб  отдали  в детский сад.
     Но закралося чутье,
     --,Их использует  жулье.

У министерстве "тетя" знала,
,Но странно, почему молчала.
Администрация района
К тому еще и защищала.

     Виновны гражданин вы сами.
     Не посоветовались с нами.
     Заявочку вы не подали.
     Проблема ваша,что не знали.

Теперь вы можете подать,
Только на суд нас" Вашу мать".

     Отлично мы законы  знаем.
     И не напрасно изучаем.

Унас имеется юрист.
Надежный он специалист.
Он очень грамотный,хорош,
Против него ты не попреш.

     Вы правы, пан иль господин,
     Вас много ну а я --один
   
Здоровья у меня не важно.
     Связался я наверно зря.
     Порой бывает даже страшно.
     (А может быть взойдет заря).

Возможно вас пинком  под зад.
И выбрать честного с народу.
Надеюсь многий будет рад.
Так мы очистится от сброду.

     А ВАМ  чиновник-,голова
   (  Я навиду  такую справку.)
     Другие за таки " ДЕЛА"
     Мгновенно подают в отставку.



          14 апреля 2020 г.     с. Красноармейское.
   


Рецензии