Встреча забайкальцев

Мы братья, разделяться нам нельзя.
Скажи, братан, но только за двоих.
Поедем в город, где нас ждут друзья,
Попутно и могилы навестим родных.

В России кризис, недостаток денег,
Нагрузки на пределе, несколько работ.
Но только жизни цикл, он коротенек,
В рутине и потоке нескончаемом забот.

Не ехать чтоб, отыщутся причины,
Коль нет желания, найдутся без труда.
Легко нарисовать проблем картину,
И отложить поездку дальше – на года.

Мы, как ни странно сами тормозим,
То нет возможности, то силы на исходе.
Как пуповина держит быт, а мы молчим,
Так легче, по теченью – это в моде.

Чтобы в Читу приехать этим летом,
Мы одолели множество преград.
Закрыты порты, трудности с отлётом,
Мне отпуск не даёт начальник – гад!

Минводы, Сочи принимает самолёты,
Туда добраться надо сутки потерять,
Людей там толпы, трудности с билетом,
Но забайкальцы,  не привыкли отступать.

Не прогадали мы, от встречи получили
Такой заряд, что хватит на года,
О возрасте своём и об усталости забыли,
Ведь молодости формула проста.

Друзей обнять и пожелать успеха
По имени назвать того, кто вышел на Парнас,
Припомнить те студенческая вехи,
Мы собирались, когда и не звали нас!


Рецензии