Признание

В один прекрасный светлый миг
Проснулось вдруг мое сознанье:
Твой образ в сердце мне проник
И задержалось вдруг дыханье.

Отныне я как сам не свой:
Хожу как тень при лунном свете.
И не найти теперь покой,
Хоть в небесах, хоть на планете.

Тобой одной я дорожу,
И с жадностью впиваюсь снова
В твой образ, что боготворю,
Хоть не сказала ты ни слова.

Молю, любимая, прими!
Твой лик дороже всех на свете.
И душу ты мою возьми.
Я за грехи уже ответил.

Прошу тебя: не прогони.
Убить ты можешь даже словом.
Ну хочешь: все ты забери-
К тебе навеки я прикован.

Я брошу все к твоим ногам:
Всю жизнь, всю гордость, все признание.
Я не покину, не предам
Ни в забытьи, и ни в сознанье.

10.06.2022


Рецензии