Боль проходит...

Закрались в голову мне мысли,
С воспоминанием в придачу.
И загорелась душа в искрах,
Не может быть, никак иначе...

Нам память не стирают годы
И время-лекарь нас не лечит.
В душе храним боль до истомы
И прошлоё её калечит...

Словам не верьте: "Боль проходит!",
Не возродимся в другой жизни.
И в небеса никто не сходит,
Пока мы живы, живы мысли...

Нам снятся сны в ночи под небом,
О тех кого мы потеряли.
И боли растворяя следом,
Вернуть назад и не мечтали...

Ведь мы не Боги, просто люди!
Ошибки нас чему-то учат.
Душа и совесть наши судьи,
Воспоминанье только мучит...

Ну нету в жизни идеалов,
Две параллели не сойдутся.
А басня есть о двух баранах
И к прошлому уж не вернуться...

А бывших правда не бывает,
Той неотъемлемости жизни.
И расставаясь вспоминают,
О той,о ком все были мысли...

Чужие семьи ведь потёмки,
Для них их выбор станет роком.
Снег закружит в сердцах позёмкой
И отвечать им перед Богом...
(экс)


Рецензии