Признак непогод

Расселись тучки, будто феи,
Украсив нежный небосвод.
Они, что длинные аллеи...
И это -признак непогод.

Ну, а сейчас, играет солнце,
Лучи направив на росток.
В воде посеребрило донце,
Согрело каждый куст, цветок.

Ирга качает браво ветки.
В горошинах её краса.
А птички, серенькой расцветки,
Нам дарят трели-голоса.

Кукушки, словно менестрели.-
Переливается наряд.
Они "ку-ку" своё пропели.
Перекликаются... Шалят..

Так лету радуются птички...
Летят... По веточкам снуют...
А соловьи, хоть невелички,
Но краше всех в саду поют.

К нам коршун низко опустился...
Послушал песни. (Не у дел)
А самолёт за тучей скрылся,
Оставив след свой,-улетел.

Всё... Солнце за горой садится.
Качает вербы ветерок...
Все тучи стали суетиться.
Дождь собирают, что оброк.


Рецензии
СПАСИБО.

Аида Дружинина   08.07.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.