***

        Льётся с неба звёздное сияние,
         на землю мягко, благотворно

В лучах багряного вечернего заката,
Свечой растаял, оплывая летний день,
И ночь пришелица, в сопровождении
                своей звёздной свиты,
Укутала старательно всю землю,
            в тёмное покрывало - тень.
Впущу сияние всех звёзд,
        открыв окошко, как можно шире,
И душа моя оцепенев в молчании замрёт,
Расстелется по полу комнаты
               лунная бледная дорожка,
Как по глади водной речной,
              расцвеченных лучами вод.
Месяц проплывает над уснувшей деревенькой,
В окнах - глазницах сумрачная пустота,
             не видно проблесков огней,
Росами серебряными усыпанные,
           застенчивые ивушки дремлют,
Стих в молчаливом пространстве  ночи,
             даже звонкоголосый ручей.
Летних трав, необозримое широкое раздолье,
Исходящий от них  волнующий,
             душистый аромат - дурман,
И окунувшись в свежесть желанную ночную,
По лощинам леса расплывается волнами,
                в молочный пене туман.


Рецензии