Масштаб

Кот велик на фоне кошки малой:
Та ещё из них сложилась пара.
Первый весит восемь килограммов,
Не поднять его почти руками.
Вес второй же остаётся тайной -
Он весами не воспринимаем.

Кошка двери открывать умеет,
А коту такое недоступно:
Влезть не может на дверную ручку
И её с нажимом повернуть.
Остаётся лишь сидеть у двери
И смиренно ждать, когда подруга
Вскочит на неё как амбразуру,
Перед ним открыв запретный путь.

Кошка любит в раковину прыгать,
Из-под крана чтоб испить водицы.
Видно, ей неведомо, дурёхе,
Что все краны открываю я.
Кот же смотрит вслед с желаньем пылким:
Если б смог там только поместиться,
Никакой другой не нужен способ
Впредь, как добираться до питья!

Дело, получается, в масштабе:
Чем ты больше, тем живёшь бесправней.
То ли дело те, кто мелок, прыток
И способен влезть в любую дырку!
Остаётся, видимо, котище,
С этой ситуацией смириться!

Июнь 2022


Рецензии