На выставке Ван Гога

Мазки-порезы на стволах,
Оскалы веток по излому,
Шлеёй измученная в прах
Тропа к смирительному дому.

Холодный ветер, птичий плач
Близки в изгнании до боли,
Ты свой судья и свой палач
В проклятой собственной неволе.

Но за ненастьем, где-то там
Восходов росписи-алмазы,
Живым, загадочным цветам
Нужны абсентовые вазы,

И если править, так с плеча,
Холсты, запомните Ван Гога!
Как росчерк, выстрел палача.
Такая страшная дорога...

   Melbourne - Hope Island, 2017


Рецензии