Ночь разливается странными шорохами...

Ночь разливается странными шорохами,
Шёпотами
Стен расколотых,
Время идёт медленно,
Будто и нет его,
Или стёрто оно,
Яма вырыта для него во ржи,
Рыжими манит контурами,
А мы неподвижно лежим
И ждём колокола,
Отделяющего от лжи
Правду, чтобы не смолкла она,
Не легла на дно колкое,
Где пружинки, маховики,
Каменной ежевики обломки,
Стёклышки, угольки,
И нет нам сна и покоя,
В тумбочке между коек –
Вырванные листки,
Что стало с нами такое,
Вытянутой руки
Расстояние – как
Море
Невысказанной тоски,
И стали мы вдруг легки,
И больше за позвонки
Не держит ничто земное.


Рецензии