бесшовное

Шепот ветра, шорох крыльев,
зов небесного прибоя
унесут тебя надолго:
до черничного седьмого,
до медового восьмого
до девятого с дождями.

Буду плавать в белом море
между небом и землею,
слушать гаснущий на окнах
нежный звук виолончели,
и подбрасывать черешню
в окна верхних этажей.

Буду выплетать на пальцах
из шнурков себе браслеты,
пришивать к подолу юбки
шелестящие каури,
буду танцевать на крышах,
буду сниться детям в полдень,
буду петь бродячим птицам
и рассказывать им сказки.

А они - тебе расскажут,
повстречав на полдороге,
и тогда тебя отпустит,
шепот ветра, шорох крыльев,
и в черничный час полночный
ты, с медовыми глазами,
ты, дождливый и ненастный,
постучишь в мое окно.


Рецензии