Берега

Между нами - слов потоки.
Мы - как будто берега.
Мы близки, но одиноки.
Разделяет нас река.

Скрыта жизнь в текущих водах.
В них есть таинство стихий.
Коль нагрянет непогода,
Погружаемся в стихи.

Преломляет всяк прохожий
В глубину сторонний взгляд.
Зачерпнёт воды похожий.
Непохожий бросит яд.

Отдаём и принимаем,
Омываем и поим.
Протекая, замечаем
И тихонько говорим.

Берег левый, берег правый.
Воды между - жизни ось.
Чтобы правым и не правым,
Мягко встретиться моглось.

Разделенным, чтоб, теченьем
Проходящего вовне,
Сердца вспыхнуть разуменьем,
Что единство - в глубине.

Между нами - мощь потока!
Бережны мы - берега!
Протекает жизнь без срока,
Испаряясь в облака.

Собирая солнца, неба
Отраженья в свою суть,
Опыт жизни - воду снега,
К нам ручьём пробивший путь.

Мы с тобой немножко боги -
Оберегом в каждом дне,
Жизни бережём потоки,
Единеньем в глубине.


Рецензии
Глубокий образ!

Марелена   12.10.2022 19:01     Заявить о нарушении