Чужды сострадания к поэтам...

*   *   *
Чу;жды сострадания к поэтам
Женщины с красивыми ногами,
И в местах, закрытых для поэтов,
Пьют они с крутыми чуваками.

Но от духоты и алкоголя
Покрываются буграми ноги.
Женщины бугристость замечают –
И становятся не слишком строги,

Даже улыбаются поэтам
(А когда-то строили им рожи),
Даже склонны угощать поэтов, –
Но поэты изменились тоже.

Тоже потеряли состраданье,
Стали отличаться эгоизмом –
Оттого, должно быть, и прониклись
Гадким куртуазным маньеризмом.

И стишки теперь строчат с цинизмом
И со скоморошеством сугубым,
И с богатенькими чуваками
Ошиваются по душным клубам,

Где стишки читают, временами
Застывая в непотребной позе,
И фурор особый производят
Их стишки о женском варикозе.


Рецензии