Не судьба

Порой любимым говорим в сердцах:
Прощай! Я больше ни за что! И не мечтай!
К тебе не побегу на каждый твой призыв.
Не бойся! Справлюсь без тебя! - Разрыв!

Но отчего-то в дождь накроет грусть.
И выпьем коньяка и скажем: пусть!
Страдает он в разлуке долгой без меня.
И мы не плачем в ожидании звонка.

Попозже, верь не верь. Возьмёт в тиски тоска.
Бессонница ночами и мокрые глаза.
Хотя клялись в порыве
свои локти не кусать.
Эх, в годы молодые, откуда было знать...

Под тяжестью разлук сутулится спина.
От гонора былого не видно и следа.
И на вопрос извечный: вот если бы тогда?
Мы руки разведём и скажем: не судьба...

Но отчего-то в дождь накроет грусть.
И выпьем коньяка и скажем: пусть!
Страдает он в разлуке долгой без меня.
И мы не плачем в ожидании звонка.


Рецензии