О творчестве

   

Порой бывает ночи напролёт
Сижу напрасно - мысли донимают.
То ритм не тот, то рифма "не идёт",
То вдохновенье в облаках витает.

Случается, что мыслей ручейки
Звончайшим устремляются потоком.
Летят стремглав, подвижны и легки,
Стремясь на волю вырваться до срока.

Вот тут, мой друг, спешить не надо, нет!
Подумай хорошо - а как иначе?
Стих лишь тогда рождается на свет,
Когда он для тебя хоть что-то значит.

Над мыслями не волен я подчас.
Выплёскивая строки на страницу,
Встречаю часто я рассветный час
И счастлив, если новый стих родится.


Рецензии