Нежновлюбленносиреневое

Как люблю я вас, гроздья сирени!
Знаю, вы поцелованы небом!
Перед вами стою в умиленьи
В вашем облаке нежно-волшебном.

Перед вами стою я влюбленной
В фиолето-сиреневом цвете
И любуюсь я им удивленно,
И купаюсь в сиреневом свете.

Перед вами стою я счастливой
И делюсь этим счастьем со всеми,
С каждым сердцем, пусть даже пугливым,
В той сиренево-ласковой сени.

Все развеет та летняя радость,
Что придет за сиренево-тонкой,
Чтоб я снова тебе улыбалась
Озорно и рябиново-звонко.

Вот и лето уже наступает,
И я вижу его проявленье:
Его лик озорно проступает
Сквозь цветение нежной сирени.

Я люблю эти нежные гроздья,
Обнимаю их ласковым взглядом.
О, сирень, ты – небесная гостья
И моя неземная награда.

Ты – сиренево-нежное чудо,
Фиолетово-терпкая сладость!
Я тебя никогда не забуду,
Ибо я исповедую радость!

Выше множества разных религий
Только свет, что из сердца польется.
Выше всякой изученной книги
Только в сердце зажженное солнце,

Чтоб стояла я вечной влюбленной
В фиолето-сиреневом цвете
И ловила твой взгляд удивленный,
Улыбаясь в сиреневом свете.

Это так…


Рецензии
В нежном облаке цвета сирени
Ты стоишь и любуешься ею,
Так прекрасна в своем умиленьи,
Подойду ,прошепчу :- Будь моею.



Стелла Нолевская   15.06.2022 06:45     Заявить о нарушении
А можно я завершу твою прекрасную рецензию/пожелание/прозрение/предвидение, моя любимая, всего тремя словами: "Да будет так!!!" Сердечно благодарю!

Светлана Курышева   18.07.2022 09:15   Заявить о нарушении