Эклеры

Эклеры - заморское слово,
Эклеры ведут к ожиренью,
Но чувствую я,без сомненья,
Эклеры– само наслажденье!

Рецепту я не прекословлю,
Хотя это вовсе не просто,
Пекутся в духовке эклеры
По самому строгому ГОСТу!

Достанем же их из духовки,
Дадим чуть остыть и наполним
Начинкой, а сверху помадкой, посыпкою после дополним!

И можно уже угоститься,
Не страшно, что время ночное!
Эклеры всегда исчезают,
Есть свойство в пирожных такое!

1
Знать, к этому
большой потребен
смысл и труд.
Иль те, которые
хоть разуму и дивны,
пекутся об эклерах
Но естеству противны?
Пузырь всегда пузырь,
хоть пуст, хотя надут.
Наполним, други,
днесь начинкой
сей продукт!
( Подражая А. Сумарокову)

2
Кондитер дорогой,
коль много ты блажен!
Коль больше пред людьми
 ты счастьем одарен!
Творение рук твоих,
не знающих покоя,
средь темени ночи
ты  смог испечь такое!
Ты ангел во плоти,
нет,лучше,ты бесплотен!
Крутишься у плиты,
сколь лёгок, беззаботен!
( Подражая М.В. Ломоносову)

3
О, коль сердцу есть приятно,
И языку вельми сладко,
Коль отведал кто эклеры,
Что пекутся так без меры!

В искушеньи прозябая,
Век влачил ты сей печальный,
Все ж нашел свою усладу,
Коль вкусил три штуки кряду.
( Подражая В. Тредиаковскому)

4
Кроет руганью кондитер,
Вихри миксером крутя.
Ведь ему на кухне жарко,
Вот и плачет, как дитя.

Тесто стынет, крем воздушный,
Только отрок непослушный пальцем лезет, чтоб вкусить, сладость крема ощутить!
(Подражая  А. Пушкину)


Рецензии