Вишни

- Ну, - спросит Он, - сказывай,
что там в душе клацнуло?
- Много, - скажу, - разного,
врезалось вот, Всевышний:
солнечный свет в облако,
а на земле около -
майская кипень вишни.

- Ладно же там сделалось,
раз все вокруг белое.
- Нет, - возражу смело я. -
все поглотила темень:
худо тем, кто в грохоте,
в похоти кто, плохо тем -
шелест и звон над всеми.

Маревом дней съелись те
души в тисках прелести,
ждут, прилетят фениксы,
гнет вековой разрушат:
феникс сгорит замертво -
схлынет на миг марево,
освобождая душу.

- Что ж, - скажет Он, - хоть Потоп,
и пропади пропадом,
что полегло опытом,
да хорошо не вышло!
Но я взмолюсь истово:
"Ты отпусти сызнова
в майскую кипень вишни!"


Рецензии