Ты просто должна в себя поверить

Ты просто должна в себя поверить,
Открыть себе,  робкой и несмелой, двери,
Да,ты хотела бы знать раньше, возможно,
Что принять себя- в жизни самое сложное
Но нужно идти дальше  и перестать бороться
С  тревожный сердцем,
 что в груди твоей бьется.
Оно, поверь, за это
 скажет тебе спасибо,
И, прежде,  цепкие страхи
 однажды пройдут мимо.
Просто взгляни на эту
дрожь  у тебя внутри,
В ней твое отраженье,
ты ему не ври.
Выйди с ним на сцену  или на улицу,
Пусть как раньше себе
 трепещит и волнуется.
Не  пытайся вычеркнуть
 ЭТУ сердца часть.
Пусть она играет,
как есть, на контрасте.
А  потом, однажды,  при очередной  неурядице,
вдруг почувствуешь лёгкость:
Ты можешь расслабиться.
Без любви к себе
Не жди изменений,
Полюби ту,  что есть
Без  чувства затмения.
.
И однажды
с утра проснувшись,
С обжигающим солнцем в груди,
Ты поймёшь,  слегка улыбнувшись,
Пред тобой
все открыты пути...
.
Январь, 2020


Рецензии