Вот идёт экскурсовод

Вот идёт экскурсовод с поэтической душой,
Разных знаний городских у него запас большой!
Но как будто бы Сократ он так часто замечает,
Что он знает только то,  что он ничего не знает!...

От деяний и легенд отщипнул одну страницу,
Рассказал зачин о том, как расширили границу.
А потом раскрыл альбом из старинных фотографий,
Замелькал калейдоскоп судьбоносных биографий.


Рецензии