В мечтах о прошлом греется душа

В мечтах о прошлом греется душа:
ОН ясно помнит-ЕЁ руки, плечи
Когда в прохладный, лунный, летний вечер
ОНА  была безумно хороша!

Тогда и взгляд, и вздох ЕЁ навек,
И ОН, любуясь нежно брал за руки.
Не просто так, чтобы развеять скуку…
В НЕЁ влюблён был этот человек!

ОНА – гордячка, всем пренебрегла,
На захотела, чтоб наполовину…
Не раз потом в тяжелую годину
ЕГО ж теплом и нежностью жила!

Фантазиям тут не было конца
И принципам девичьим счёт потерян,
Была уверена-ОН будет вечно верен
И мимо шла, не повернув лица.

Неловок ОН и посмотрел не так,
И говорил какую-то нелепость…
Но, как суметь разрушить эту крепость?
Унять гордыню и приблизить как?

ЕГО  манила нежностью своей:
И стройный стан, и милая улыбка…
Всё было как-то недоступно, зыбко.
Страдал, но не признался в этом ЕЙ.

И вот другая, славная вполне
Заботой окружила и вниманьем
Была открыта всем его признаньям…
Поддался ОН нахлынувшей волне!

Цветы дарил, она их принимала,
В походах был – она его ждала.
И верною, и искренней была.
Так зим и лет отмерено немало.

Но, что поделать, всё имеет срок
Забота и внимание привычны,
Летели годы просто, как обычно,
Но, первую любовь забыть не смог.

Несётся жизнь непостижимо быстро.
Налажено всё: дом, работа, быт
Хоть прошлое он бережно хранит,
Но нынче на душе спокойно, чисто.

Однажды, надвигаясь словно сон
ОНА возникла, медленно ступая,
Забилось сердце, небо восхваляя
Руки ЕЁ опять коснулся ОН.

И не отвергла, рук не отняла,
Лучистым взглядом сердце опалила,
Открыто улыбалась, ведь любила,
Но жизнь свою ЕМУ не отдала!

Уж не строптива и не холодна
И принципы куда-то подевались.
На небесах их души повенчались
И в это твёрдо верила ОНА.

Стояли рядом будто не дыша,
Рука в руке, а в сердце чувств безбрежность
И новой встречи зрела неизбежность,
Судьбы преграды в этот миг круша.

Вот так любовь без сцен и суеты,
Без быта, без пустых ненужных сплетен…
Она такая есть одна на свете
И рушила, и строила мосты!

Без ревности, без долгих, нудных встреч
Живёт она в сердцах двоих влюблённых
Стоять пред ней коленопреклоненно!
От злости и от ханжества беречь!

Завидовать, что ИМ отмерил Бог
Любви свободной, как в полёте птица.
Им душами дано объединиться
И дар небесный в этом им помог!


Рецензии