О, как...

На строки Ларисы Чех: http://stihi.ru/2022/06/10/6075

О, как хотелось бы пройти,
По незнакомым в жизни тропам.
И чувства сил вновь обрести,
Чтобы уехать автостопом...

Но разделяют воды нас,
Пролива волны безмятежны.
Хоть близко, далеко от вас,
Лишь горизонт в дали безбрежный...

Тайга Приморья по душе,
Где истинность всех испытаний.
Красив там кедр, как нигде,
Там истин жизни, всех познаний...

Там небо звёздное в ветвях,
Там нелегко так просто выжить.
Рыжьё там ищут на хребтах,
И амбу* можно всё ж увидеть...

Там шишкари без выходных,
По кедрам словно белки скачут.
Одним там жизнь, смерть для других,
Коса гуляет, не иначе...

Красиво там, но лучше здесь
И Сахалин наш побогаче.
Таблицы* перечень, всё есть
И рыба, золото в придачу...

Я обожаю остров мой,
Ну нет таких красот на свете.
Любимый Сахалин, родной!
Мы пред тобою все в ответе...

И всё ж когда-нибудь пройдусь,
Там где ходил и где я не был.
В душе к смиренью доберусь,
Стряхнув с себя посмертный пепел...
(экс)
*амба(усурийский тигр)
* Таблица  (Менделеева)
Всё есть, только местному народу ничего не достаётся!Рыба в Москву и т.д. Золото туда же драг. Камни в неизвестность, нефть тоже качают недаром Нефтегорск у нас ушёл под землю(целый посёлок!)
Газ Японцы сосут, да и наши дармоеды в Думе её распродают! Закройте Сахалин как раньше!Не остров стал, а  колония для местных!Гнать в шею всех этих пришлых, которые грабят родную землю и сосут с неё  всё, не давая аборигенам жить свою жизнь достойно!


Рецензии