А у нас в даниловском

У нас в Даниловском районе
Размах  небес и шум  реки…
А на Стрельцовском стадионе
Идет футбол  : шарфы, флажки…

И кони, фыркая, гарцуют
По тротуарам -  цок-цок-цок…
Верхом наездники ликуют,
Стремян не  скидывая с ног.

Ревут болельщики, гурьбою
Цветочным сквером  проходя…
И листья  плещут  надо мною,
Здесь чувства  странные будя.

Спускаясь  к вечеру, прохлада
Окутывает нас, как мать.
Нашептывая  всем, что надо
Остановиться – подышать…

Дома во тьме горят, уж поздно
Но не приходит летний сон…
Здесь чересчур  прозрачный воздух..
Цветочным духом   напоён.

Мне завтра улицею ясной
Опять  куда-нибудь спешить…
Всё потому, что жизнь – прекрасна,
И в этой жизни стоит жить!


Рецензии