Я- гражданин Земли!

Я знаю во вселенной есть миры ..
И миллиарды  обитаемых  планет.
И люди есть, такие же как мы,
Но только войн на тех планетах нет...

Там дети мирно спят в своих домах,
Не омрачает горе светлых лиц.
И в странах тех, и даже в городах,
Нет никаких очерченных границ..

А что у нас? И как теперь нам быть ?
Идёт по счету двадцать первый век-
Всё стены и железные столбы,
И за стеной за каждой - Человек..

В них уникальность чувствуют одни,
Другие затаились и молчат,
А третьи умываются в крови,
Когда соседей за стеной бомбят...

А я мечтаю, чтоб иным стал мир,
Чтоб автостопом я могла пройти
С Камчатки ,скажем, прямиком - в Алжир,
В Париж и в Лондон тоже по пути..

Так пусть летят  по небу стаи птиц,
Собой стирая  горизонт вдали.
Падут в забвенье тысячи границ
И мир придет всем Гражданам Земли..


Рецензии
Замечательное!
Удачи от гражданина Земли :-)

Зеликман Евгений   10.05.2023 00:32     Заявить о нарушении
И Вам удачи,Земляк ;-)

Ольга Детушева   10.07.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.