К небу первый...

                Цветёт  Баку  и  Ереван...
                Весна  в  России  до  Игарки,
                Стамбул  влюблённый  в  Тегеран,
                А  я  в  сиреневый  туман...
                Летать... от  запахов  солярки...
                От  превращений  и  чудес,
                Босым... рядками  пробуждений,
                И  пусть  растёт  пшеничный  лес,
                Под  стать  Одоеву  в  окрест,
                Повыше  памятника  « ЛЕНИН»...
                С  Петром  Великим  свежих  дум,
                И  даже  с  грустной  Мельпоменой,
                Одену  новенький  костюм,
                Как  гражданин... пойду  на  шум,
                На  квас  и  пиво  с  пышной  пеной...
                Луганск  в  вишнёвой  пелене,
                Донецк  в  гирляндах  барбариса,
                Плюгавый  Байден  о  зерне,
                Европа  в  розовом  окне
                Ждёт  от  Китая  кучу  риса...
                Я  жажду  лета  в  васильках,
                Хотя  война  щекочет  нервы,
                В  судьбе, как  пламя  мотылька,
                Я  буду  с  солнцем  на  века,
                Как  русский — Божий, к  небу  первый...


                11  июня  2022  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.