Был мир...

Был мир в лазурных красках небосвода,
Омытый серебром дождливых дней,
Горел огнем и плакал в непогоду.
Он шел, он мчался, делался сильней...

Был мир в мотиве лунном чьей-то скрипки,
В закатном дне известного холста,
В просветах рощ, дубрав,
конструкций хлипких
И в молчаливо сомкнутых устах...

Был мир в мелькающих шагах прохожих,
В звонящих по утру колоколах.
Мир переваривал себя и множил,
Менялся с болью словно на ножах.

Был мир прославленный и тот час проклят.
На склоне лет и на исходе дня.
Мудрец,
изгой,
палач,
молитвы шепот-
Был  мир.
Была  ли  в  этом  мире  я?...
Февраль,2021


Рецензии