проросшее

На ладонях - луна
невесомой латунной монетой,
за порогом - вода,
и на дне ее пляшут кометы,

так чиста и темна,
только лилии ветер колеблет,
что до самого дна,
прорастают сосудами стеблей.

По сосудам бежит
негустая, но прочная вязкость,
если хочешь - держи
вот чернила для будущей сказки,

для бессонных ночей,
и причудливых странных финалов,
для басовых ключей
и страховочных буквенных фалов.

Только помни - сорвать
эти лилии очень не просто -
в них змеиная знать
завивает холодные гнезда,

караулят сычи,
стерегут по ночам козодои,
если ты закричишь -
обернется вода эта - кровью,

а сквозь жилы твои
прорастут анжелика и вереск,
и веселые ши
из костей твоих сделают флейты.

Лучше сядь на окне,
погляди со мной в темную воду,
потревожь ее блеск
только шепотом сказанным словом,

посмотри, как луна
утекает обратно под небо,
и попробуй - вода
отдает терпким медом
и летом.


Рецензии