А я не брошена

За тихой речкою трава покошена,
Стога духмяные зовут в луга,
А я, любимый мой,тобою брошена,
Гласит народная в селе молва.

Луна-разлучница в реке купается
И звезды бисером над головой,
Перепела в лугах перекликаются,
Кричат о том, что ты ушел к другой.

Камыш у берега с осокой шепчется,
Осина тонкая шумит листвой
О том, что ты с другой в лугах за речкою
Гуляешь там, где мы были с тобой.

Ах, ночка летняя, пора покосная,
И не дает уснуть дурман-трава.
Так и любовь моя, как травы росные,
Изменой скошена твоей была.

В лугах за речкою все травы скошены,
Стихает на селе молва.
Ведь знаем оба мы, что я не брошена,
Что я оставила тебя сама.


Рецензии