Маме

Я не знаю, как столько любви
Может сердце твое уместить,
Чтобы нам посвящать свои дни
И взамен ничего не просить.

Где взять силу такую, скажи?
Ты наверное, правда, наш ангел,
Мы ж всё время куда-то бежим,
Забывая частенько о маме.

Ты прости нас за резкий ответ,
Что не рядом, когда тебе трудно,
За белесый волос твоих цвет,
За дождливое, хмурое утро.

Мне хотелось бы сделать всё так,
Чтобы легок был каждый твой день ,
Чтоб на радость сменился твой страх,
И блеск глаз оставался нетленн.

Залатать, залюбить сотни ран,
Что ещё всё болят с давних пор,
Уберечь от всех бед тебя, мам,
От проблем нависающих гор.

Взять и время остановить,
Оберегом стать, мама, твоим,
Как и ты, научиться любить,
Освещая собой целый мир.
14.10.21


Рецензии