Не потерять в себе Человека

Можно хоть тысячу раз
быть правым и праведным
И одержимым тотальным
своим улучшением,
Не замечая вокруг
измученно раненных,
Втаптывать в грязь
любовь и долготерпение.

Самое сложное не утонуть
в своих же иллюзиях,
Не пропустить остановку
в момент помутнения,
Самое страшное - это
не тела протрузии,
А обнаружить внезапно
души ослепление.

Снова и снова в попытках
пробиться сквозь стены,
Грезя о лучшем и падая
в мутную реку,
В вечных сражениях вскрывая
безжалостно вены,
Самое сложное
Не  потерять  в себе  Человека...

Январь, 2022


Рецензии