Страхи

Можно всю ночь темноты бояться,
Монстров видеть в каждом углу,
В страхе от шорохов просыпаться,
И проклинать ненавистную мглу.

Можно найти в себе смелость и силы,
Встать и зажечь в темноте свечу,
Монстры покинут твою квартиру,
Мрак подчинится прямому лучу.

Все, что тебя до испуга доводит,
Все, что тревожит и сводит с ума,
Ты только сам в свою жизнь приводишь,
Страхи рождает не темнота.

Страхи рождает воображение,
Если его занимать не тем,
В сердце  копить и хранить сомнения-
Это слабых людей удел.

Видишь, свеча освещает пространство?
Свет ее бледен, но тянется вверх.
Монстров плодить и с ними прощаться
Может всегда лишь сам Человек!


Рецензии