Вернулся как-то сын домой...

Вернулся как-то сын домой,
Сказал: женюсь я скоро, мама!
Мать вскрикнула: О, Боже мой!
Сынок, тебе ведь ещё рано!

Ты б отучился, накопил
Немного денег на квартиру.
Машину бы себе купил…
Поездил бы, сынок, по миру.

Сын возразил: ну, что ты, мам?
Ты вспомнила б себя, и папу…
Лет было тогда сколько вам?
В Крым ездили или в Анапу?

Вы вместе строили свой дом,
В котором до сих пор живёте.
Всё вместе делали, с теплом,
И до конца в нём проживёте.

Мне девушку Господь послал,
Я полюбил её всем сердцем
И всей душой своей, я стал
Счастливым самым! Ну, поверьте!

Мать улыбнулась: что ж, сынок,
Если ты в этом так уверен,
Что дал тебе её сам Бог,
Тогда будь ей одной лишь верен!

Поговори ещё с отцом,
Он тоже будет рад, я знаю.
Ведь все мы созданы Творцом,
На его милость уповаю.

Отец спокойно заявил:
Тебя люблю, сынок, и знаю,
Что милость Бог тебе явил,
И я тебя благословляю.

Сам создавай мой сын, семью
И если будут у вас дети,
Живи достойно жизнь свою,
И помни: ты за них в ответе.

Мир развращён, но Бог велик,
В Его объятьях оставайся,
Ведь наша жизнь не черновик,
Жить свято потому старайся.

Как славно, если твой отец
И мать твоя благословляют
Твой жизни путь! Из их сердец
Слова любви детей венчают.

11 июня 2022


Рецензии