Искры

Стихийная лава льёт из разбитых колен.
Плывет, медленно, истекая кровью, тело.
Волны уносят жизнь, дав покой взамен.
Тина на берегу реки, вязко, осела.

Поют птицы трели о важности жить.
Только девочка, сидя на берегу, может лишь курить и пить.
Хотелось бы мысли, слова и, ужасно жгучие чувства разлить,
Но вокруг тишина и смиренный покой. Она не видела смысла вере служить.

Наполняются легкие бурной речной водой.
Тело тонет,нет чувства обиды и несправедливости.
Все существование гадкого Мира унесло долой.
Где же брать веру во что-то, хотя бы для милости?

Разлилась река, блистая своей синевой,
Размывает тихо расторопные мысли...
И я понимаю теперь, своей головой:
Все мы искры на ветру жизни.


Рецензии