Радуга над полем рапса

Радуга над полем рапса
Зажигается и гаснет,
Мне под ней идти прекрасно,-
Просто праздник.

Поле - кадмий с турмалином,
И не стыдно быть счастливой,
И не жалко быть политой,
Летнем ливнем.

Не развалимся на части, -
Я и солнечная рапса,
Благодарствуем причастных -
Здравствуй лето,
небо здравствуй!

Цветик, цветик, семицветик,-
Семь цветов вплетает ветер,
В рапса нежные косицы,
Чтобы зимами присниться.

Радуй, радуга родная,
Семь цветных лучей не ранят
Золотое разнотравье,

Я-то знаю.

Я, мечтавшая о лете.
Говорю всем ливням - лейте,-
Горизонт нарядно светел,
Чудом этим.

Ливень нужен для контраста,
На воде мешает краски,
Тот кто создал нас для счастья,
Не напрасно.

Радуга над нашем полем,-
На октаве - птицы то ли,
То ли ангелов бемоли,-
Бог доволен.

110622


Рецензии