Звёзды

Цинки везут вереницей,
Мужа, сына, отца.
Вновь земля принимает убитых,
За идею, народ, за царя.

Скорбные лица солдат,
Крики жен, матерей.
История все это помнит,
И забита копилка дней.

Дней когда неба не видно,
Дней когда смерть близка,
Дней что похожи на ночи,
Только звёзды-искры ствола.

Им порою нет двадцати,
Но ты видел героев стать?
На груди ни одной звезды,
Но им вечно в небе сиять.


Рецензии