Сладкое мусикейство

Кому жокейство кому хокейство
А мне сладчайшее мусикейство
Так называли стихосложение
Во времена его зарождения

Любви к поэзии не нарушу
Она одна согревает душу
Она одна исцелит от боли
В земной юдоли в глухой неволе

То тут злодейство то там злодейство
Но всюду сладкое мусикейство
Его никто заглушить не может
Хоть против музы указы множит

Тредиаковский терзает лиру
И возвещает отраду миру
Его признания изначальны -
Начну на флейте стихи печальны-

О сладкой музы собор Никейский
Сладчайшей музыки мусикейской
В горниле слова преображение
Стихосложение тихосложение

11 июня 2022


Рецензии
Что хорошо, то хорошо. Но что если...душе периодически хочется пострадать.

Что без страданий жизнь поэта?
И что без бури океан?

Александр Аверин 2   12.06.2022 08:07     Заявить о нарушении