С пяти утра...

С пяти утра уже не сплю.
Лучи зари привет мне шлют,
А я все думаю о том,
Ну как там дом, мой милый дом.
И свет вокруг, я ж с ним знаком
Еще с младенчества. О нём
Я видел радужные сны.
И сквозь меня лучи видны,
И осязаемы, как пар.
А жизнь, бесценный жаркий дар,
Что остывает средь берез.
Не надо, слышишь, лишних слез.
Прощай - мне веткой машет клен -
И возвращайся в отчий дом.


Рецензии